Uruguay en El Acuarista

Foro de Uruguay en el Acuarista

Volver al Inicio

 


Fecha actual Vie Mar 29, 2024 2:00 am
 
Indice del Foro Uruguay en El Acuarista
Transacciones

Todos los horarios son UTC - 3 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 5 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Vie Oct 05, 2007 11:29 pm 
Desconectado

Registrado: Sab Jul 29, 2006 8:12 pm
Mensajes: 197
Ubicación: Montevideo
Hace mas de 2 años que vengo haciendo papillas para mis carassius, y siempre tuve problemas con el tema de que se disgregaba mucho y ocasionaba perjuicios al agua, (turbidez, agua verde, etc) Para evitar que se disgregara intenté dos procedimientos, que fueron agregar gelatina sin sabor, y el otro, el desecar la papilla luego de descongelarla. Ninguno de los dos sistemas me dio un resultado enteramente satisfactorio. Ahora encontré otro sistema que parece que me está dando un excelente resultado. Hago mi papilla con 1 kilo de corazón de vaca, medio kilo de hígado, medio kilo de postas de pescado, medio kilo de huevas, o algún marisco, medio kilo de zanahorias, cuatro atados de espinacas, 2 cebollas grandes, todo hervido y procesado y bien mezclado. Luego le quito bastante el exceso de líquido y lo congelo en pequeñas bolsitas. Cuando quiero preparar alimento lo congelo, y lo amaso con una mezcla de harinas. Primero hago una mezcla de harinas, de esta forma. Coloco en un bol grande una tacita de café de harina de trigo, una de proteina de soja, una de harina de cebada, una de harina de avena, y dos de harina de arvejas, y además, una cucharada de postre de ajo en polvo. Coloco en otro recipiente, unas 2 bolsitas de pasta descongelada, y comienzo a agregar y mezclar con un tenedor esta mezcla de harinas. No la mezclo toda, sino la suficiente para lograr una masa algo durita, como si hacemos tortas fritas. Esa masa, cortadita en pequeños trozos, es muchísimo mas estable y prácticamente no deja restos en el agua Desaparece en contados segundos!!. Yo hago mucha papilla, porque hay mucho carassius, y además, me dura como 3 meses, pero se puede hacer lo que uno quiera. Esa papilla, despues de agregarle las harinas, se envuelve un una bolsa de papel film, o nylon, y se guarda un la heladera cerca del frio fuerte, sin congelarla,y te da para toda la semana. Si alguno hace, que cuente si le gustó..

_________________
www.pescauruguay.foroactivo.net


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Sab Oct 06, 2007 12:28 am 
Desconectado

Registrado: Sab Ago 04, 2007 7:37 pm
Mensajes: 371
hasta la parte de las harinas hago lo mismo, lo unico que pongo papa, decis que la saque de la dieta? y las hevas de que son? (yo uso pescado... mal?)

Toda esa gama de harinas donde las compras?, ye n primera instancia cual me recomendas como para comprarla?(de apoco las consigo todas...)

_________________
http://acuainvertebrados.blogspot.com/


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Sab Oct 06, 2007 1:16 am 
Desconectado

Registrado: Sab Jul 29, 2006 8:12 pm
Mensajes: 197
Ubicación: Montevideo
No sabría decirte lo de la papa. Las huevas se venden en los puestos de pescado, son los ovarios de las hembras, con millones de huevecillos. Tienen mucho alimento, y son baratas, unos 60 $ el kilo. Yo tambien uso pescado, si te fijas, dice medio kilo de filetes de pescado. Las harinas las compro básicamente en 2 lugares, uno que esta en Propios y Canstat, o muy cerquita, es un lugar grande, como un galpón, donde venden montones de esas cosas, harinas, aceitunas, pasas, cosas rralladas, molidas, etc. No recuerdo exactamente el número de puerta, pero es por Propios yendo hacia el sur, a mano derecha. El otro lugar es céntrico, se llama La Molienda, en Ejido y.... no se si entre 18 y Colonia, o si entre Colonia y Mercedes. Es Ejido 1429, o 1439.... Tambien agrego, de vez en cuando, un poquito de banana cruda pisada, por ejemplo, el último día, o si algun día tengo poco alimento para el día, hago un purecito con un cuarto de banana pisada, y la amaso junto con otro poquito de la mezcla de harinas, y el restito de papilla que tenía, y tambien les encanta, y la banana es muy buena. Saludos

_________________
www.pescauruguay.foroactivo.net


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Sab Oct 06, 2007 2:47 am 
Desconectado

Registrado: Vie Ago 11, 2006 5:52 pm
Mensajes: 458
Ubicación: SORIANO
Yiyo , ponele gluten de trgo solo , no necesitaas mas, queda como piedra.Tambien sirve para la pasta para bogas, chau
Hector


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Sab Oct 06, 2007 11:29 am 
Desconectado

Registrado: Sab Ago 04, 2007 7:37 pm
Mensajes: 371
de mas, muchas gracias yiyo,, esta semana voy a tratar de darme una vuelta por ahi!

No has provao con vitaminas (molidas no), he leido en varios lugares y las usan mucho. Se que con la gran variedad de cosas que tiene la receta tal ves no les falte ninguna, pero por preguntar nomas.

_________________
http://acuainvertebrados.blogspot.com/


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 5 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
cron
POWERED_BY
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com