Uruguay en El Acuarista

Foro de Uruguay en el Acuarista

Volver al Inicio

 


Fecha actual Mié Nov 14, 2018 2:51 pm
 
Indice del Foro Uruguay en El Acuarista
Transacciones

Todos los horarios son UTC - 3 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 15 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: co2
NotaPublicado: Sab Feb 06, 2010 7:40 pm 
Desconectado

Registrado: Dom Jul 22, 2007 5:25 pm
Mensajes: 17
Ubicación: CANELONES
hola, les queria hacer una consulta, mi idea es poner co2 en una pecera de 350 lts, me ofrecieron traer de argentina una garrafa drago, pero esta media cara, mi pregunta es la siguiente, se consiguen en montevideo valvulas para adaptar, por ejemplo a un bomberito?
bueno espero que alguien sepa.
muchas gracias
saludos.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Sab Feb 06, 2010 8:00 pm 
Desconectado
Moderador

Registrado: Jue Oct 11, 2007 8:31 pm
Mensajes: 931
Ubicación: Paysandú
Hola, en esta pagina discutimos sobre el tema:

http://www.bouzada.d2g.com/foro/phpbb2/ ... php?t=1228

Sobre la garrafa Drago, no le veo sentido. Es lo mismo usar un bomberito de CO2. Ahora la valvula es todo un tema. Las que venden en Argentina (por lo menos las que conozco) no son del todo funcionales. Si bien sirven, no regulan el caudal cuando la presion varia.

Tenes que buscar en eBay y mandarlas traer. A mi me salio 150 dolares pero podes conseguir mas barata, sin solenoide y sin tantas salidas.

Saludos.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Mar Feb 09, 2010 9:48 pm 
Desconectado

Registrado: Dom Jul 22, 2007 5:25 pm
Mensajes: 17
Ubicación: CANELONES
muchas garcias Enzofloyd, voy a ver si consigo alguna valvula, muchas gracias por la informacion, saludos


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Mar Sep 14, 2010 1:16 am 
Desconectado

Registrado: Mar Jul 13, 2010 11:34 am
Mensajes: 25
Ubicación: Parque Batlle, Mdeo
Buenas estimados.
Tengo una consuta sobre el Co2 y para no abrir otro post, me tomo el atrevimiento de utilizar este.

Recientemente a mi pecera le puse un Co2 de nutrafin.

Hace unas horas empezo a salir burbujas, actualmente colocado a la espiral que trae.

La consulta es la siguiente.

Por las noches? lo dejo funcionando?
Mañana tendre el test de ph para medirlo de dia y denoche, a ver que cambios hay.
De haber cambios en el ph, que recomendarian?
Saludos y gracias!.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Mar Sep 14, 2010 9:18 am 
Desconectado

Registrado: Sab Jul 29, 2006 8:35 pm
Mensajes: 1446
Ubicación: Rocha
Déjalo las 24 horas, no te hagas drama y no te gastes en medir el Ph, es irrelevante.
Saludos.

_________________
Imagen
Fernando \"Sumo\" Vicente
Rocha. Uruguay.
http://sumouruguay.blogspot.com/


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Mar Sep 14, 2010 9:14 pm 
Desconectado

Registrado: Mar Jul 13, 2010 11:34 am
Mensajes: 25
Ubicación: Parque Batlle, Mdeo
Ya esta funcionando el Co2.
Lo que note es que las burbujas van subiendo por la escalerita y llegan arriba, pero nunca revientan.
No se si es bueno o malo esto,

En un rato subo un video, estrenando el canister :P , y ahi se ve esto de las burbujas.

Saludos,


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Mié Sep 15, 2010 9:43 pm 
Desconectado

Registrado: Mar Jul 13, 2010 11:34 am
Mensajes: 25
Ubicación: Parque Batlle, Mdeo
Hola.

En forista Mauro tuvo la gentileza de pasar por casa a ver mi pecera, y me dio algunas indicaciones, entre ellas el tema del Co2, la escalera no es muy util, asi que conecte el Co2 a la toma de aire de una cabeza de poder.

Noté que la fuerza de este Co2 es muy debil, sale una burbuja cada 3 o 4 segundos, asi que tendre que replantearme el tema del Co2.

Saludos.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Mié Sep 15, 2010 11:41 pm 
Desconectado

Registrado: Mar Abr 28, 2009 4:41 pm
Mensajes: 542
Ubicación: Montevideo
Lo que hicimos fue simplemente usar el Venturi.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Mié Sep 15, 2010 11:43 pm 
Desconectado

Registrado: Mar Jul 13, 2010 11:34 am
Mensajes: 25
Ubicación: Parque Batlle, Mdeo
Ahh, asi que toda mi explicacion se abrevia a \"usar el venturi\"
jajaja.

aprendi algo nuevo.

Saludos y gracias!


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Jue Sep 16, 2010 1:09 am 
Desconectado

Registrado: Mar Jul 13, 2010 11:34 am
Mensajes: 25
Ubicación: Parque Batlle, Mdeo
Como sabran , tengo el Co2 , nutrafin, que es de 1 litro.
El tema que me tira una burbuja cada 2 segundos aprox.

Que dirian que es mejor.

a) 2 botellas de 1 1/2 litros de coca

b) 1 bidon de 5 litros, con 1 kg de azucar y 4 cubitos de levadura?

gracias!.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Jue Sep 16, 2010 6:53 pm 
Desconectado

Registrado: Sab Jul 29, 2006 8:35 pm
Mensajes: 1446
Ubicación: Rocha
2 botellas y cambias una por semana.
Yo quiero ver ese canister.
Saludos.

_________________
Imagen
Fernando \"Sumo\" Vicente
Rocha. Uruguay.
http://sumouruguay.blogspot.com/


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Jue Sep 16, 2010 7:24 pm 
Desconectado

Registrado: Mar Jul 13, 2010 11:34 am
Mensajes: 25
Ubicación: Parque Batlle, Mdeo
tengo el video en el cel,pero no puedo sacarlo pq estoy sin lectora de memo.
Mañana lo bajo con cable usb, y lo subo. jeje
Ya tengo las bases de plastico de los tubos de la iluminacion.

El canister es medio chicuelo, 480lt/hora, pero ta, es lo que hay!.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Jue Sep 16, 2010 10:20 pm 
Desconectado

Registrado: Mar Abr 28, 2009 4:41 pm
Mensajes: 542
Ubicación: Montevideo
Le vieron la cara a Patricio, le vendieron un filtro canister de 1/2 litro de agua con una bomba de 480L/H jajajaja. Es broma.

Fernando,es un filtro canister comun y silvestre pero reducido a 1/3 del tamaño de los que hay en general, yo te diría que son suerte tiene capacidad de 2 Litros, no me parece que mas de eso.
Pero tá, como dijo Patricio: \" Es lo que hay\"


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Jue Sep 16, 2010 10:23 pm 
Desconectado

Registrado: Mar Abr 28, 2009 4:41 pm
Mensajes: 542
Ubicación: Montevideo
http://www.acuarioaberiak.com/verproducto.asp?id=2722
Ahi tenes el canister , es este mismo


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Vie Sep 17, 2010 6:27 pm 
Desconectado

Registrado: Mar Jul 13, 2010 11:34 am
Mensajes: 25
Ubicación: Parque Batlle, Mdeo
Es medio chicuelo si, pero ta, no es un plantado lo que tengo. tambien esta el mochila que ya le tire la bolsa de carbon para adentro. entre los 2 espero obtener un buen resultado.
Ya solo con el mochila el agua no se ensuciaba. ( entre cambio y cambio)

Ayer en la madrugada el motor del aire se cayo, a lo que arrastro las llaves de paso de aire, las arranco y arrastro las mangueras de la pecera.
Hoy al levantarme tenia un CAOS dentro de la pecera :(

Ya esta todo normal.


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 15 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
cron
POWERED_BY
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com