Uruguay en El Acuarista

Foro de Uruguay en el Acuarista

Volver al Inicio

 


Fecha actual Dom Ago 19, 2018 7:53 pm
 
Indice del Foro Uruguay en El Acuarista
Transacciones

Todos los horarios son UTC - 3 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 12 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Vie Abr 04, 2008 2:50 pm 
Desconectado

Registrado: Sab Jul 29, 2006 8:35 pm
Mensajes: 1446
Ubicación: Rocha
Encontré este reactor, me parece un idea espectacular.

http://www.aquaticplantcentral.com/forumapc/do-yourself-aquarium-projects/44053-tiny-super-efficient-co2-reactor.html

Hay que probarlo.
Saludos.

_________________
Imagen
Fernando \"Sumo\" Vicente
Rocha. Uruguay.
http://sumouruguay.blogspot.com/


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Sab Abr 05, 2008 9:15 pm 
Desconectado
Moderador

Registrado: Jue Oct 11, 2007 8:31 pm
Mensajes: 931
Ubicación: Paysandú
Ya lo arme y esta funcionando. Las burbujas son muy pequeñitas, mas que si el gas pasara solo por el rotor del filtro. Lo puse debajo de la salida del canister, asi las burbujas que muy lentamente ascienden, son impulsadas y practicamente desaparecen.
Cuando pueda subo fotos de como quedo.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Lun Abr 07, 2008 12:31 am 
Desconectado

Registrado: Sab Jul 29, 2006 8:35 pm
Mensajes: 1446
Ubicación: Rocha
Ya pedí que me consiguieran un filtrito de esos. :D

_________________
Imagen
Fernando \"Sumo\" Vicente
Rocha. Uruguay.
http://sumouruguay.blogspot.com/


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Lun Abr 07, 2008 10:48 am 
Desconectado
Moderador

Registrado: Jue Oct 11, 2007 8:31 pm
Mensajes: 931
Ubicación: Paysandú
Estuve leyendo el post y le hize algunas modificaciones que proponian.

Probe en ponerle una piedra difusora dentro, para que haga menos ruido y ya salieran las burbujas mas pequeñas pero no sirvio de mucho.

Tambien me pasaba de que de vez en cuando las burbujas salen grandes, como si se acumulara gas en el interior de la esponja y luego lo largara en una gran burbuja. Probe en acomodar mejor la esponja pero no me resulto. Ahora lo coloque mas arriba, no tan al fondo del acuario y ya no pasa mas. Quizas la presion del agua no permitia que las burbujas salieran con facilidad. Lo malo es que al estar mas arriba las burbujitas estan menos tiempo en contacto con el agua mientras ascienden.

En definitiva esta muy bueno!

Un abrazo.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Sab Abr 12, 2008 10:59 pm 
Desconectado
Moderador

Registrado: Jue Oct 11, 2007 8:31 pm
Mensajes: 931
Ubicación: Paysandú
Les pongo una foto del reactor andando. Ahora si lo logre bajar al fondo del acuario sin que salgan grandes burbujas. Me imagino lo que seria si tuviera CO2 presurizado y no de levadura con sus variaciones. Las plantas igual agradecidas.
Un abrazo.

Imagen


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Mié Jun 11, 2008 8:07 am 
Desconectado

Registrado: Sab Jul 29, 2006 8:35 pm
Mensajes: 1446
Ubicación: Rocha
Hola Enzo.
Compré un filtrito para probarlo como reactor y difusor. No entiendo como se coloca la esponja, la que viene adentro del filtro tiene un agujero cilíndrico, ¿es ahí que se mete la salida del filtro?.
Saludos.

_________________
Imagen
Fernando \"Sumo\" Vicente
Rocha. Uruguay.
http://sumouruguay.blogspot.com/


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Mié Jun 11, 2008 9:29 am 
Desconectado

Registrado: Sab Jun 16, 2007 10:01 pm
Mensajes: 392
Exactamente Sumo. Metés la parte redonda del venturi a la salida del filtro, y la parte ancha la metés dentro de la esponja, cuesta un poquito que entre, pero entra, y allí ya funciona. Lo tengo en funcionamiento hace como un mes, y viene bastante bien. Saludos.

_________________
Soy un Acuarófilo Anónimo. Aceptarlo es el primer paso. Los demás, no quiero darlos.
Imagen


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Mié Jun 11, 2008 10:54 am 
Desconectado

Registrado: Sab Jul 29, 2006 8:35 pm
Mensajes: 1446
Ubicación: Rocha
Ok, gracias Guppylover.

_________________
Imagen
Fernando \"Sumo\" Vicente
Rocha. Uruguay.
http://sumouruguay.blogspot.com/


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Mié Jun 11, 2008 9:31 pm 
Desconectado
Moderador

Registrado: Jue Oct 11, 2007 8:31 pm
Mensajes: 931
Ubicación: Paysandú
:) Hola Sumo, perdon por la tardanza! Es como dice Guppylover, metes el caño medio a la fuerza porque la salida es triangular.

Ya de paso les queria comentar que cambie el sistema y me esta funcionando con burbujas mas pequeñas y saliendo para todos lados.

Lo que hice fue agarrar una lapicera cuyo diametro fuera igual al de la salida del filtro. Lo corte de unos 3 cm, de tal forma que de un lado quedara cerrado y del otro abierto metiendolo a la salida del filtro.

Le hice pequeños agujeros todo alrededor, como una flauta pero por todos lados. El agua sale por estos agujeros con fuerza y alrededor le puse la esponja.

No me gustaba lo grande que me quedaba esa esponja metida a la salida del filtro, de esta forma uso solo la mitad de la esponja (la corte) y se nota menos. Pero es mas bien estetica, aunque las burbujas son un poco mas pequeñas.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Mié Jun 11, 2008 11:51 pm 
Desconectado

Registrado: Sab Jul 29, 2006 8:35 pm
Mensajes: 1446
Ubicación: Rocha
Ok, entiendo perfecto.
Saludos.

_________________
Imagen
Fernando \"Sumo\" Vicente
Rocha. Uruguay.
http://sumouruguay.blogspot.com/


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Dom Ago 17, 2008 10:52 pm 
Desconectado

Registrado: Sab Jul 29, 2006 8:35 pm
Mensajes: 1446
Ubicación: Rocha
Hace un rato armé el acuario de \"competición\" para probar equipos. No es por nada pero la pecera está \"de mas\" como dicen los gurises, 64x32x34(alto), cristal de 6mm sin trabas, toda la superficie libre. El canister con la bomba de 700 lts quedó impecable, mueve muy bien el agua. Me quedé asombrado con el Mini Elite, realmente un espectáculo, no le envidia nada a un buen difusor de vidrio sinterizado y bajó el Ph 1 punto en una hora.
Voy a probar achicar la esponja como dice Enzofloyd.
Saludos.

_________________
Imagen
Fernando \"Sumo\" Vicente
Rocha. Uruguay.
http://sumouruguay.blogspot.com/


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Dom Ago 31, 2008 11:02 pm 
Desconectado
Moderador

Registrado: Jue Oct 11, 2007 8:31 pm
Mensajes: 931
Ubicación: Paysandú
Que raro que no habia visto tu mensaje anterior Sumo.

Pongo las fotos que me pediste:

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Como ven, termine usando una esponja del mismo tamaño pero con agujeritos mas pequeños que la que trae el Elite. Antes habia probado con la esponja del Elite cortada al medio y tapando la salida anterior de la lapicera, pero al final lo cambie y asi es como esta ahora.

Cuando el CO2 esta nuevo anda al pelo, despues no se, medio que se tara por la levadura. Espero les sirva y perdon la tardanza en las fotos, es que tengo Windows 98! :lol:

Un abrazo


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 12 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
cron
POWERED_BY
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com