Uruguay en El Acuarista

Foro de Uruguay en el Acuarista

Volver al Inicio

 


Fecha actual Dom Ago 19, 2018 7:51 pm
 
Indice del Foro Uruguay en El Acuarista
Transacciones

Todos los horarios son UTC - 3 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 4 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: reactivo
NotaPublicado: Sab Mar 29, 2008 8:00 pm 
Desconectado

Registrado: Dom Sep 16, 2007 12:51 pm
Mensajes: 134
Ubicación: montevideo
se me terminó el reactivo no. 3 de mi test sera de medición de amoníaco y quiero reponerlo sin comprar el paquete completo. Leyendo el prespecto dice que contiene hidróxido de sodio e hipoclorito sódico pero no se proporciones ni concentraciones, alguien sabe? Y cuando se me terminen los otros 2 frascos que no se que contienen, alguien sabe?
Y por último, como se puede medir que no sea comprando ese paquete tan caro? debe de haber algo en droguerías no?
Gracias


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Dom Mar 30, 2008 1:26 am 
Desconectado

Registrado: Sab Mar 17, 2007 10:52 pm
Mensajes: 740
hacia tiempo q no te veia por aca... bueno te cuento q conoci a alguien q tenia unas banditas q te daban el valor de pH, NH4/NH3 , NO2 y NO3 de una ...... era espectacular, era igual a las banditas q miden pH pero esta tenia 4 zonas q median las 4 cosas mencionadas. Yo la verdad no tengo idea de q podes llegar a conseguir, pero si queres pregunta si no tienen de esas banditas (las q me mostro mi amigo eran traidas de europa).

_________________
Saludos
Gonzalo


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Dom Mar 30, 2008 1:45 am 
Desconectado

Registrado: Dom Jul 30, 2006 11:49 pm
Mensajes: 358
Ubicación: Canelones
Las banditas son sumamente inexactas, siempre lo mejor son los reactivos líquidos y de buenas marcas, e incluso éstos también a veces fallan.
Necesitas el medidor porque es un acuario nuevo?, porque salvo algún desequilibrio causado por peces muertos, materia orgánica descompuesta (cosa que dudo tremendamente que te pase) o falla en el filtro biológico, el amoníaco en un acuario maduro debería ser 0.

En mi caso dejé de medir el amoníaco hace más de un mes, y mi acuario tiene sólo 3 meses de armado.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Dom Mar 30, 2008 6:07 pm 
Desconectado

Registrado: Dom Sep 16, 2007 12:51 pm
Mensajes: 134
Ubicación: montevideo
mi acuario no es nuevo, pero he tenido problemas de amoníaco, alguno por causas conocidas, otros no se bien porque, pero el ph esta bajisimo, ahora puse unas cucharas de rio y caracoles para ver si lo subo un poco, la vez anterior era acompañado de ph altisimo, ahora es al reves, no se bien que sucede, pero no puedo medir porque no tengo mas reactivo.
Espero noticias del asunto reactivo, a ver quien sabe. Gracias


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 4 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
cron
POWERED_BY
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com